Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen

¼ Kürbis bevorzugt Hokkaido
2 frische rote Beete
1 große Süßkartoffel
3 Karotten
1 große weiße Zwiebel
3 Eßl. Rapsöl
Rosmarin
Grillgemüsewürzmischung
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse putzen/waschen und in Stücke schneiden. Bitte dabei beachten, dass die Größe der Stücke der Garzeit angepasst wird.

Rapsöl mit den Kräutern vermischen und über das Gemüse geben.

Im Ofen 30 min. schön braun braten bei 180-200°C

Wirkung:

Geringe Energiedichte (wenig Kalorien), sehr guter Mikronährstofflieferant (Vitamine/Mineralstoffe/ Sekundäre Pflanzenstoffe) sehr hoher Gehalt an Beta-Carotin (Vorstufe Vitamin A), Vitamin C und Vitamin E

Leichtere Verdauung

Reich an Antioxidantien

Perfekt für Diabetiker, wegen dem geringen Kohlenhydrat- und hohen Ballaststoffanteil

Das Öl ist dafür zuständig, dass die fettlöslichen Vitamine A D E K ins Blut resorbiert werden können

Gut für das Gedächtnis und gegen Demenz

Hoher Anteil an Vitamin B6 (Pyridoxin) und Vitamin B9 (Folsäure)

Enthält die Antioxidantien Lutein und Zeaxanthin, die den Körper vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen (Häufigste Todesursache in Deutschland)

Enthält Betazyanin, dass Krebs vorbeugend wirkt.