Lachscurry mit Gemüse und Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

2 Schalotten
1 Stück Ingwer walnussgroß
2 Zehen Knoblauch
1 Würfel Kokosfett
4 Karotten
6 große Röschen Brokkoli TK oder frisch
300 g Lachs
200 ml Kokosmilch ungesüßt
150 ml Wasser
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Curry
2 TL Brühe von Alnatura ohne Hefe
1 Prise Hot Curry
Chiliflocken
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer
400 g Basmatireis

Zubereitung:

Zubereitung in einer Wokpfanne empfehlenswert!

Das Gemüse putzen/waschen und in Stücke schneiden.

Die klein gewürfelten Schalotten, Knoblauch (Presse) und Ingwer (reiben) in Kokosfett anbraten. Karotten und 150 ml Wasser dazugeben ca. 5 min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.

Dann die restlichen Zutaten wie Brokkoli, Kokosmilch und alle Gewürze zugeben, fest vermengen und auf niedriger Temperatur köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Zum Schluss den Lachs zugeben und durchgaren.

Abschmecken und eventuell nochmals nachwürzen.

Das Gericht kann auch mit Prinzessbohnen zubereitet werden!