Gefüllte Zucchini mit Quinoa

Zutaten für 4 Portionen

200g Quinoa
4 Zehen Knoblauch
4 Schalotten
4 mittelgroße Zucchini
3 kleine Karotten
1 Paprika
500 ml Gemüsebrühe
5 EL Tomatenmark
je 1 TL Oregano, Thymian, Rosmarin
2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Kokosfett oder 1 EL Bratöl 

 

Zubereitung:

Den Quinoa mit heißem Wasser abspülen und dann nach Packungsanleitung mit 250 ml Gemüsebrühe kochen.

Das gesamte Gemüse waschen/putzen. Die Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, Zucchini Fleisch und das restliche Gemüse in sehr kleine Stückchen schneiden.

In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen, Knoblauch und Schalotten hinzugeben und anschwitzen. Anschließend das restliche Gemüse mit etwas Wasser zugeben und bissfest köcheln lassen.

Dann alle Gewürze, Tomatenmark, Honig und den fertig gekochten Quinoa zugeben. Gut durchmengen und die ausgehöhlten Zucchini damit befüllen.

Die befüllten Schiffchen in eine Auflaufform geben und bei 150°C

15-20 Minuten backen.

Nährwertangaben
ca. 250kcal/Portion
Geschätzte Zubereitungszeit
35
Geschätzte Kosten
ca. 1,50€/Portion