Chili sin Carne

Zutaten für 2 Personen

1 rote Zwiebel
½ Dose Mais
½ Dose Kidneybohnen
1 große Süßkartoffel
3 Kartoffeln
1 rote Paprika
3 Karotten
2 EL Tomatenmark
2 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
Chiliflocken aus der Mühle je nach Schärfe
½ TL Kurkuma
½ TL Paprika scharf
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Thymian
½ TL Lorbeer gemahlen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse putzen/waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die klein gewürfelte Zwiebel in Rapsöl anbraten und mit Tomatenmark und Knoblauch (Presse) vermengen.

Kartoffeln, Karotten, Mais, Kindneybohnen und 200 ml Wasser dazugeben und ca. 10 min. aufkochen lassen.

Dann das restliche Gemüse mit allen Gewürzen und Kräutern dazugeben und auf niedriger Temperatur köcheln lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Evtl. nochmals Zugabe von Wasser.

Wirkung:

Die Zutaten wirken antibakteriell, bauen das Immunsystem auf, perfekt für die Winterzeit. Zum Abnehmen gerne noch mehr Schärfe.

Scharfe Gewürze enthalten capsaicin, das den Fettstoffwechsel antreibt.
Super geeignet nach dem Training. Es sind alle essenziellen Aminosäuren enthalten.