Bulgursalat mit Cashewkernen und Cranberry

Zutaten für 2 Personen

150 g Bulgur
1 kleine rote oder gelbe Paprika
1 Handvoll Cashewkerne
1 kleine Handvoll Cranberries oder ersatzweise Feigen klein gewürfelt, Aprikosen....
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico Creme
2 EL Balsamico bianco
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
Arabisches Orangengewürz
Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Bulgur mit heißem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung kochen.
Die Paprika waschen/putzen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
In einer Pfanne die Cashewkerne ohne Fett leicht anrösten.
Den fertig gegarten Bulgur in eine Schüssel geben, alle Zutaten wie Paprika, Cashewkerne, Cranberries, Knoblauchzehe (Presse), Öl Balsamico, Honig und alle Gewürze zugeben, gut durchmengen und am besten über Nacht ziehen lassen.

Wirkung:

Sehr hohe Nährstoffdichte in den einzelnen Zutaten. (Nährstoffdichte: Anteil essentieller Nährstoffe im Vergleich zum gesamten Produkt)

Bulgur: B und E Vitamine, Kalzium, Magnesium und Phosphor, viele  Ballaststoffe
Cranberries: Sehr hoher Anteil an Antioxidantien
Paprika: Sehr viel Vitamin C