After workout Menü mit roten Linsen und Rinderhack

Zutaten für 2 Personen:

130 g rote Linsen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
½ Dose Mais
½ Dose Kidneybohnen
400 g Rinderhackfleisch
2 Zehen Knoblauch
1 ½ Eßl. Tomatenmark
½ TL scharfe Paprika
1 TL Rosmarin auch Zweige sehr gut geeignet zum Mitbraten
1 TL Thymian
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung:

Die roten Linsen etwa mit 200 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne 10 min. weich kochen. Danach ½ rote, ½ gelbe Paprika klein gewürfelt, ½ Dose Mais, ½ Dose Kidneybohnen zugeben. Mit Tomatenmark, Knoblauch, Rapsöl, Rosmarin, Thymian, scharfe Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Weiterhin ca. 10 min. leicht köcheln lassen.

Das Rinderhackfleisch mit ½ Tel. Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen.

Die restlichen Paprika in Streifen schneiden und mit den Bällchen in Rapsöl braten.

Alternativ:

Die Paprika können auch mit dem roten Linsengemüse und dem Hackfleisch (sollte schon angebraten sein) gefüllt werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-30 min. garen.

Wirkung:

Paprika, Thymian, Rosmarin, Kurkuma fängt freie Radikale, beugt Muskelkater vor.

Rinderhack, Kidneybohnen, Mais beinhalten Eiweiße, die der Körper braucht, um die Muskeln zu regenerieren.

Knoblauch wirkt immunologisch.

Linsen füllen den Glykogenspeicher nach der Belastung.

Tomatenmark, Rapsöl verbesserter Muskelstoffwechsel durch Vitamin B1/E, fettlösliche Vitamine können transportiert werden.